Москва +7 499 390 29 96
Все телефоны Перезвонить

Как использовать цвет фасада дома, чтобы изменить свою жизнь

Человеческий глаз различает более 150 основных цветов и несколько тысяч цветовых валентностей. Невозможно всем оттенкам дать свое индивидуальное название, но все они по-своему сказываются на эмоциональном настроении человека, его характере, физическом состоянии, умению контактировать с окружающими людьми.

Реакция людей на определенный оттенок коренится глубоко в их подсознании. Именно благодаря этому свойству можно так использовать цветовой спектр в своем доме, чтобы он помог модифицировать некоторые черты характера обитателей жилища, изменить их жизнь к лучшему, украсить ее положительными эмоциями.

Любимые цвета могут оказывать влияние на состояние ума человека, его поведение, вызывать небольшие изменения в гормональном уровне. Также воздействует на своих жильцов и материал дома, который использовался при возведении личных апартаментов. Например, дерево способствует улучшению и физического, и эмоционального состояния, что приводит к повышению тонуса жизни, настроению. Поэтому, прежде чем решить, как покрасить деревянный дом, нужно знать свойства различных цветов.

При этом нужно помнить, что не только внешний вид жилья, но и покраска деревянного дома внутри влияет на подсознание его обитателей. Рассмотрим цветовой спектр, и какое влияние оказывает каждая его часть на индивидуума.

  • Красноватый оттенок придает физические силы, решительность, усиливает волю, помогает поднять аппетит, возбуждение.
  • Оранжевые тона развивают оптимизм, экспансивность, непоколебимость, добавляют энтузиазма и усиливают чувство уверенности в будущем. Они способствуют развитию коммуникабельности, единения с другими людьми, добавляют сердечности в отношения.
  • Желтые, солнечные цвета способствуют развитию интеллекта, умению более полно и в доступной форме выражать свои мысли, чувства, эмоции. Они помогают найти общий язык с другими людьми, добиться успеха в обществе, ценить свободу, искренность, заставляют принимать во внимание все детали до мелочей.
  • Зеленоватые оттенки помогают добиться гармонии с самим собой, уравновешенности, укрепляют здоровье, вселяют надежду, способствуют раскрытию неиспользованных резервов.
  • Синие и голубые тона развивают терпение, самообладание, способствуют достижению внутреннего покоя, духовного единства.
  • Пурпурные и фиолетовые оттенки придают хладнокровия и невозмутимости, развивают интуицию, дают перспективу духовному росту.
  • Белые и молочные цвета очищают душу и тело, способствуют развитию скромности, покорности, уравновешенности.
  • Черный – это мистический цвет, обрекает на неподвижность внутренний мир, замораживает чувства. Не нужно увлекаться этим цветом, он способствует развитию депрессии.

Психологи утверждают, что люди, которые больше ориентированы на взаимодействие с внешним миром выбирают теплую гамму, а те, кто замкнут и настроен на своих внутренних переживаниях отдают предпочтение холодным тонам.

«27 из 31»