Москва +7 499 390 29 96
Все телефоны Перезвонить

Роспись в интерьере деревянного дома

Если вы решили разнообразить интерьер, сделать своё жилище как можно более оригинальным, уйти от надоевших стандартов и банальностей, есть отличный способ – настенная роспись. Можно выполнить роспись самостоятельно акриловыми красками, а можно нанять для этой цели профессионального художника.

Художественной росписью можно украсить не только деревянные стены или потолок, но и лестницы, балконы, массивные деревянные балки. Даже такой банальный предмет, как холодильник, может преобразиться и стать украшением интерьера, если он будет расписан рукой мастера.

Какие варианты росписи предлагают современные мастера?

Для деревянных домов есть множество решений, позволяющих оформить интерьер в любом желаемом стиле. Не стоит думать, что рисунок обязательно должен быть примитивными и однообразным. На стенах можно нарисовать всё что угодно, от вашего собственного портрета до цветущей сакуры. Безусловно, цена на роспись во много раз превышает стоимость покраски деревянного дома в один или несколько цветов, но эффект стоит того.

«Русская изба»

Данный стиль отличается яркой росписью потолка и стен, с разнообразными растительными орнаментами, натюрмортами и пейзажами. В качестве дополнения в таком интерьере будут уместны воздушные белоснежные салфетки и скатерти, вязанные крючком, посуда, расписанная «под гжель», различные фольклорные предметы и мебель в деревенском стиле.

Японский стиль

Покраска деревянного дома с элементами японской росписи отличается чистотой линий, приятным сочетанием тёплых и светлых тонов, лёгкостью, изяществом и ненавязчивостью. Композиции выполняются акриловыми красками, выглядят воздушными, неброскими и вместе с тем реалистичными. Попадая в такое помещение, человек сразу ощущает комфорт, тепло и уют.

Роспись в современном стиле

Независимо от того, каков стиль вашего дома изначально, художник может подобрать такую технику и сюжет, которые обеспечат цветовое и стилевое единство помещения. Несомненно, пейзажи являются самым интересным вариантом. Это могут быть:

  • изображения дворцов;
  • тропики;
  • море;
  • лес;
  • пустыня;
  • поле и т. д.

Если пейзаж вам не по душе, можно выбрать любую другую тематику. Роспись может быть в виде всевозможных орнаментов, геометрических фигур, птиц и животных. Рисунок на деревянной поверхности может любым по размеру и сложности. Если интерьер выполнен в ультрасовременном стиле, не стоит переживать, что роспись не будет гармонировать с общим фоном. Профессиональному художнику под силу воплотить любые решения.

Внутренняя покраска деревянного дома с элементами росписи – это не только украшение, но и эффективный способ скрыть недостатки пространства, зрительно «поднять» или «опустить» потолок, отвлечь внимание от небольших дефектов древесины, неровных стен и различных «неидеальных» мест. Все свои пожелания лучше предварительно обсудить с мастером, который сначала выполняет эскиз на картоне, и только затем переносит рисунок на поверхность.

Если вам хочется попробовать расписать стены самостоятельно, можно воспользоваться готовыми трафаретами, которые имеются в продаже.

«28 из 31»