Москва +7 499 390 29 96
Все телефоны Перезвонить

Влияние отбеливателя для древесины на последующий цвет фасада

На протяжении многих лет дерево всегда было и остается сейчас самым используемым в индивидуальном строительстве материалом. И это не удивительно, так как целый ряд полезных свойств делает его наиболее востребованным на современном строительном рынке. Этот «живой» природный материал отличают такие качества, как:

  • экологическая чистота;
  • легкость в обработке;
  • прочность и надежность;
  • низкая теплопроводность;
  • благотворное влияние на эмоциональное и физическое здоровье человека;
  • самобытность и красота неповторимого узора волокон.

Только именно благодаря своей естественной природной структуре древесина подвержена разрушению и изменению первоначального цвета из-за влияния ультрафиолета, грибков, вредных насекомых, плесени. Натуральный золотистый цвет в условиях перепада температур, под воздействием жарких солнечных лучей, заражения микроорганизмами может измениться и стать желтовато-коричневым, розоватым или даже пепельно-серым. И тогда невозможно будет применение прозрачных лаков, так как уникальная прелесть природы скроется за серостью и плесенью.

Более того, после потери красоты внешнего вила, последует и утрата прочности, так как и ультрафиолетовое излучение, и многие микроорганизмы не только меняют цвет бревна, но и наносят вред волокнам, разрушая или пересушивая их. В результате образуются глубокие трещины, нарушается структура древесины. Если жилище настигли такие неприятности, то с ними поможет справиться отбеливание. Это достаточно эффективный процесс, который помогает вернуть первоначальную натуральную сияющую красоту.

Но напрашиваются вопросы: «А как повлияют отбеливающие средства на цвет бревна? Не отодвинется ли по срокам последующая наружная покраска деревянного дома и не будет ли выбранный тон слишком светлым из-за влияния остатков отбеливателей?

Очистка и отбеливание древесины

Нередко вместе с отбеливанием проводят одновременно и очистку древесины от грязево-смолистых накоплений, и протравливание. Особенно обессмоливание необходимо хвойным породам. Эти процессы частично разрушают поверхность бревна, которая становится рыхлой, но потом она закрепляется с помощью лакокрасочных покрытий и становится снова крепкой и прочной. Длительность воздействия отбеливающих средств зависит от породы дерева. Кроме того, если грибок проник достаточно глубоко, то бревно обрабатывают отбеливателями до трех раз.

Покраска деревянного дома

Различные породы деревьев впитывают краску по-разному. Например, плотные и твердые породы окрашиваются легче, чем мягкие. После реставрации бревен древесина высветляется, поэтому планируя, как покрасить деревянный дом нужно выбирать более насыщенный краситель. К тому же в этом случае лучше применить не поверхностное крашение, а более глубокое. Также не лишней будет и колерованная грунтовка. И обязательно нужно знать, что все работы следует проводить только при плюсовой температуре.

«22 из 31»