Москва +7 499 390 29 96
Все телефоны Перезвонить

Статьи

Как ухаживать за деревянными поверхностями в доме: масла и воски

Многие средства, предназначенные для защиты древесины, можно использовать для самостоятельного проведения наружных и внутренних работ. На рынке представлено большое количество масел, восков, лазурей, антисептиков и прочих натуральных и синтетических составов. Притом, что они имеют одинаковое назначение – покрытие деревянных поверхностей, область их применения различается. Некоторые составы обеспечивают защиту древесины только при температуре не ниже +10 °C, поэтому важно не ошибиться при покупке.

Зимний сад в деревянном доме

Зимние сады постепенно становятся привычной частью загородных коттеджей, причем часто это вовсе не помещение с растениями, а архитектурный элемент, представляющий собой дань моде. Если вы решились на строительство зимнего сада, первое, о чем следует позаботиться – заблаговременная покраска деревянного дома, особенно в той части, где будет располагаться сооружение, с целью защитить древесину от гниения. Как именно придется красить дом – изнутри или снаружи – зависит от типа помещения.

Огнебиозащита. Реальная польза или маркетинг?

В наши дни при строительстве домов из древесины очень большое внимание уделяется защите этого уязвимого материала. Считается, что без специальных защитных пропиток и грунтовки жилье недолго будет безопасным и прочным. Но, глядя на деревянные дома позапрошлого века, у всякого человека появляются сомнения: насколько необходим весь рекламируемый комплекс защиты для древесины, чтобы строение надолго сохранило свою самобытную внешность, прочность и надежность.

О защите деревянного дома

Дерево всегда ценилось в качестве строительного материала. Но у древесины есть и небольшой недостаток – это наличие многочисленных врагов, таких как влага, грибки, насекомые-вредители, плесень, ультрафиолетовые лучи, экстремальные перепады температур; огонь. Кроме того ошибки в проектировании, несоблюдение условий и сроков проведения таких работ, как обработка защитными средствами и покраска деревянного дома также приводят к сокращению сроков эксплуатации и сложному, дорогостоящему ремонту.

Чем и как покрасить деревянный дом

Издавна на Руси строили дома из дерева, так как это отличный строительный материал, который обладает массой полезных свойств. Но как и все живое, дерево сильно подвержено старению, которое зависит от множества обстоятельств. Чтобы дом прослужил как можно дольше, нужно соблюдать некоторые правила.

Основные факторы выбора цвета фасада дома

Очень часто при выборе цвета фасада дома их хозяева следуют только своим личным предпочтениям и совершенно не считаются со многими другими факторами. И когда покраска стен в деревянном доме подходит к завершению, некоторые владельцы остаются недовольны получившимся результатом.

Норма расхода краски и ее реальный расход

Казалось бы, что вопросы «как покрасить деревянный дом?» и «как рассчитать количество требуемой краски для него?» не составляют особой сложности. Достаточно посчитать периметр здания, сложив длину всех стен, а затем площадь окрашиваемой поверхности, умножив найденную цифру величины периметра на высоту дома. После этого разделить полученную площадь на норму расхода материала и определить нужное количество литров, которое требуется на покраску одного слоя.

Составы для покраски клееного бруса

Среди разнообразных наружных покрытий как отечественного, так и зарубежного производства необходимо выбирать то, которое более всего подойдет для домов из клееного бруса. Лаки и краски для таких жилищ то же самое, что и препараты для человека, повышающие его иммунитет.

Чтобы определиться с выбором состава и решить, как покрасить деревянный дом нужно заранее определить задачи, которые должны быть решены с помощью покрытия.

Выбор оборудования и инструмента для окрашивания дома

Немаловажным этапом созднаия дома своей мечты является его окрашивание. От того, насколько качественно будет выполнена эта работа и насколько удачно подобраны цвета зависит весь конечный результат. Но тут необходимо учесть, что у дерева есть свои особенности, и прежде чем браться за кисть, стены дому нужно надлежащим образом подготовить. О том, что именно нужно сделать и какие инструмнты для этого лучше использовать, пойдет речь в данной статье.

Окна в деревянном доме: какие выбрать и как правильно оформить

Можно долго говорить о преимуществах деревянных или металлопластиковых окон, но основным критерием их надежности и способности защитить жилище от холода, влаги, шума останется правильно выбранное время для установки. Дом из дерева имеет такую особенность, как усадка, вследствие чего меняется геометрия сруба из-за высыхания бревен, дверные и оконные проемы во время этого процесса смещаются.

Тонирование и окраска древесины – в чём разница?

При выборе того или иного способа покрытия следует учитывать внешний вид древесины, условия эксплуатации и прочность породы дерева. Возможно, вы придёте к выводу, что лучше не создавать себе лишних сложностей, а просто выкрасить дом изнутри и снаружи качественной краской. Стоимость покраски деревянного дома на сегодняшний день не так уж высока, а творческий подход и фантазия дадут вам возможность воплотить в покраске дома самые необычные идеи.

Какое время года предпочтительнее для покраски дома?

Для возведения домов из дерева подходит любое время года, хотя чаще всего рекомендуется выбирать для их строительства зиму. При низких температурах происходит процесс вымораживания влаги из бревна. Это способствует уменьшению образования трещин и обеспечивает равномерную усадку сруба.

« 1 2 3 »